·[特稿]解读“习主席的文化理念”系列专题·   ·城雕大师--张宝贵·   ·鸡鸣闻三省--4A苏木山·   ·赤峰:红山文化,魅力草原·   ·火!“10+30=1800”小炒作·
  您当前的位置:首页 > 城市名片(城标/市花/美食/景区/人物)

第6届东亚运动会志愿者工作进入新阶段(图文)

时间:2013-04-24 12:56:01  来源:天津日报  作者:本网编辑 张超

 天津东亚会.jpg

 414日,随着第六届东亚运动会志愿者工作启动仪式的举行,本市东亚运动会志愿者工作进入一个新阶段。本月中旬开始,本市将对志愿者进行全面培训,5月份志愿者投入测试赛服务,以培养锻炼出一支优质高效的志愿者服务团队,打造天津城市形象亮丽名片,展示天津青年风采。

  2013年第六届东亚运动会将于106日至1015日在本市举行,比赛设24个大项、289个小项。届时将有9个国家和地区的近万名运动员、教练员、裁判员、媒体记者和政府官员莅临天津,志愿者工作是保证大赛圆满成功的条件之一。本市选拔确定的6800名政治素质高、服务能力强的大学生青年志愿者在东亚运动会期间,将在场馆运行、接待、交通服务、新闻宣传、安全保障、沟通联络、竞赛组织等方面提供服务。为打造出一支优质团队,大赛组委会和团市委将对志愿者进行培训,其内容包括东亚运动会基本知识等方面的通用培训;根据服务岗位特点的实战培训;以《第六届东亚运动会志愿者培训教材》为主的分散自学培训,以提高志愿者综合服务能力。

  据悉,从5月份开始,本市将陆续进行21项东亚运动会测试赛,志愿者将投入到测试赛中接受锻炼和考验,并实战检验服务效果,为东亚运动会正式上岗储蓄能量。

 

最新信息

  本网讯 共和-青海湖(南山)-西宁[详细]

推荐信息

  本网讯 共和-青海湖(南山)-西宁[详细]
中国城市文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任